Portada  |  23 marzo 2023

La fiesta de los campeones: Argentina celebró en casa

La Selección le ganó 2-0 a Panamá en un Monumental desbordante de pasión, con más de 80 mil hinchas en las tribunas. Messi convirtió un gol y llegó a los 99 gritos con la camiseta albiceleste.

Deportes

La Selección argentina estrenó su título de campeón del mundo con un triunfo ante Panamá por 2 a 0 en un atractivo encuentro disputado esta noche, en el estadio Monumental, en el que celebró la obtención del Mundial de Qatar 2022 en el amistoso de la fecha FIFA.

Thiago Almada, a los 32 minutos del segundo tiempo, y Lionel Messi con un excelso tiro libre, a los 43, le dieron el triunfo a la Selección nacional.

En la denominada "fiesta del campeón", más de 83 mil espectadores acompañaron a la "Scaloneta" en la celebración de la Copa del Mundo. Tras el triunfo, la velada siguió con la entrega de premios y el show de La Konga.

El seleccionado que dirige Lionel Scaloni se presentó en nuestro país por primera vez con la camiseta de las tres estrellas sobre el escudo de esta Asociación, en medio de un clima de gran algarabía popular.

Nuestro equipo de fútbol nacional se reencontró así con el público argentino, ganador del premio "The Best" de la FIFA a la mejor hinchada, tras la histórica y multitudinaria movilización popular del pasado 20 de diciembre en las calles de todo el país.

El capitán de la Selección Argentina, Lionel Messi, llegó a los 99 goles en 173 partidos oficiales.

El rosarino Messi, además, ya es el jugador con más partidos jugados, el que más Mundiales disputó (cinco) y el goleador histórico del seleccionado argentino.