Portada  |  04 agosto 2022

Rosario Central perdió en los penales ante Quilmes y fue eliminado de la Copa Argentina

El "Canalla", dirigido por Carlos Tevez, quedó afuera del torneo nacional, tras el 1-1 del tiempo regular, y caer por 4-2 desde los doce pasos ante los "Cerveceros", quienes avanzaron a 8vaos de final donde jugarán ante Deportivo Madryn.

Deportes

Rosario Central, quedó eliminado esta tarde de la Copa Argentina por penales, luego de empatar 1 a 1 en los 90’ con Quilmes, que milita en la Primera Nacional, en un partido correspondiente a los 16avos. de final del certamen.

A los 43 minutos de la etapa inicial, el "Cervecero" se puso en ventaja con un gol de Federico González, tras una primera hora que contó con varias llegadas del "Canalla", aunque sin efectividad.

En el complemento, los dirigidos por Carlos Tevez salieron a la carga en busca del empate, que recién consiguió a los 41 minutos por una falta dentro del área sobre el ingresado Juan Cruz Cerrudo. Desde los 12 pasos, el arquero del “Canalla” Gaspar Servio convirtió en gol.

Inmediatamente después del tanto del conjunto rosarino, una falta como último hombre le significó la tarjeta roja a Rodrigo Moreira y dejó a Quilmes, que había tenido situaciones claras para liquidarlo, contra las cuerdas.

Así llegaron a los penales, donde para Quilmes convirtieron Fernando Evangelista, Julián Bonetto, Matías Cortave y Agustín Bindela, pero Mariano Pavone estrelló su remate en el travesaño.

Sin embargo, en Central acertaron solo Servio y Gino Infantino porque Esteban Glelle se lo atajó a Facundo Almada y Juan Rodríguez elevó su tiro, lo que le dio la posibilidad a Quilmes de clasificarse a la próxima instancia.

De esta manera, el "Cervecero" se medirá en los octavos de final con Deportivo Madryn, que viene de eliminar a Tigre también desde el punto de penal después de igualar 3 a 3 en los 90 minutos.