Portada  |  18 febrero 2023

Central fue goleado 3-0 por Lanús

El Canalla no encontró respuestas para revertir el resultado y perdió el invicto en el campeonato

Deportes

Lanús venció 3-0 a Rosario Central en el marco de la fecha 4 de la Liga Profesional 2023 y no solo revalidó su puntaje ideal sino que es más puntero que nunca gracias a los goles de Franco Troyansky, Pedro De la Vega y Franco Orozco en el Estadio Ciudad de Lanús, Néstor Díaz Pérez.

Con este triunfo, el Granate sigue su puntaje ideal de cuatro partido ganados sobre cuatro jugados, sacándole dos de distancia a Huracán que ahora es su único e inmediato perseguidor de momento. La Academia Rosarina de Miguel Ángel Russo perdió la oportunidad de alcanzar al Globo en la cima ahora se ubica en la quinta colocación con siete puntos en cuatro encuentros.

Al equipo rosarino se le hizo cuesta arriba su visita a la Lanus, aunque había amenazado de entrada con un cabezazo de Véliz. Sin embargo, el local manejó las acciones, y un cabezazo de Troyanski que dio en el palo fue el preámbulo de lo que vendría.

En el segundo tiempo, Lanús no cedió su dominio y antes de los 10 minutos abrió el marcador, siendo otra vez protagonista Troyansky, y puso el 1 a 0 para el Granate.

Luego, fueron 5 minutos letales para el Canalla. En un despeje fortuito contra el área, salió mal Servio y De la Vega facturó: era el 2-0 para el local. Por último, el tercer gol de Lanus llegó antes de los 25 del complemento, a través del recién ingresado Orozco, luego de una gran acción de De la Vega.