Portada  |  17 septiembre 2023

Newell’s igualó ante Unión

Newell’s se había puesto en ventaja por intermedio de Recalde en el complemento, pero el “Tatengue” se repuso rápido y lo igualó con gol de Kevin Zenón. Fue 1 a 1 para seguir escapando de la parte baja de la tabla anual.

Deportes

Newell’s y Unión empataron en Rosario 1 a 1 en cumplimiento de la cuarta fecha de la Copa de la Liga de Primera División.

Una tarde calurosa de fútbol se vivió en Rosario, donde los goles se hicieron esperar hasta el complemento. La Lepra fue ligeramente dominador de la primera mitad y volvió del entretiempo con el envión para abrir el partido por intermedio de una pelota parada. Sin embargo, el conjunto rojinegro no logró estirar la ventaja y el empate del Tatengue fue definitivo.

Por su parte, Heinze le dio minutos a Facundo Mansilla, Ignacio Schor y propició el debut del uruguayo Guillermo May con la camiseta roja y negra. Además, en un encuentro con nulas polémicas arbitrales, Sforza y Recalde fueron amonestados en Newell’s; a la par que Vera, Banega y Paz vieron la amarilla en Unión.

Con este empate, La Lepra sigue puntero de la zona B de la Copa de la Liga con 8 unidades, por lo menos hasta que finalice el encuentro entre Racing y San Lorenzo. Además, el conjunto rosarino permanece invicto en el torneo.

En el primer tiempo, el dueño de casa tuvo dos chances claras, pero la figura de Moyano impidió la apertura del marcador. En el complemento llegaron las emociones: el paraguayo Recalde ganó en lo alto y con un cabezazo bien dirigido puso el 1 a 0. Poco duró la alegría de la lepra rosarina ya que luego de un lateral en ataque, Zenón aprovechó el rebote y de derecha estableció el empate.

Moyano volvió a aparecer en toda su dimensión cuando faltaban tres minutos para el final y le sacó un bombazo a Gómez que se clavaba en el ángulo izquierdo. Después, no hubo tiempo para más y Unión se aferró al punto que en definitiva, le sirve para seguir en la racha no perder y tener en claro que lo importante es sumar.

En una de las pocas acciones de peligro en la primera mitad, Moyano evitó que un remate de Brian Aguirre anote el primero para La Lepra.